Вызвать замерщика бесплатно

Перезвонить мне

Купон на скидку

Виды коробов металлических дверей

Потребительский рынок входных металлических дверей расширяется, спрос на эту продукцию растет, что требует от производителей искать варианты, которые бы выгодно отличали их от конкурентов. В основном, это касается внешней отделки, комплектации дверей, использования разнообразных материалов и их комбинирование для достижения максимально возможных прочностных и  качественных характеристик. Особенное внимание при этом уделяется коробам, которые используются для установки бронированных дверей. Каждый тип короба характеризуется различной толщиной металла, но предназначение у этой части дверной конструкции одинаковое – закрепление дверного полотна максимально плотно в проеме дверей. Это неподвижная часть конструкции. На нее привариваются петли, на которые навешивается  дверное полотно.

Короба для входных металлических дверей выполняются в нескольких вариантах.

Уголковый короб

Уголковый – используется лист металла с 1 контуром Г-образного выгиба, образующего дверную коробку.  Жесткость конструкции обеспечивает металл, толщина которого составляет не меньше 2-3 мм. Этот тип конструкции отличается невысокой стоимостью изготовления, но такой вариант практически не используется в серийном производстве. Серьезные производители перешли на более технологичные конструкции.

Эта конструкция используется в основном, меткими кустарными производителями.  Основной недостаток уголковой конструкции – отсутствие утепленного или пустого короба, в этом случае лист металла соприкасается со стеной. Если дверь устанавливается на входе в дом с улицы, в подъезде, ее промерзание будет неизбежным, холодный воздух и сырость будет проникать внутрь помещения.

Короб из гнутого профиля

В этом варианте используется профиль гнутый 2 и 3 ступенчатый. Металлическому листу придают во время обработки форму дверной коробки. Основным достоинством такой конструкции является наличие 2 или 3 уплотнительных контуров: полотно входной двери прилегает к коробу в нескольких местах с установкой дополнительных уплотнителей.

Этот вариант обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Можно также дополнительно утеплить короб минватой, чтобы максимально защитить внутреннее пространство дома от проникновения холода.   Изготовление таких дверных коробов осуществляется с использованием высокоточного оборудования, что сводит к минимуму возможные браки и дефекты.

Профильная труба

Для изготовления короба с использованием профильной трубы ее части соединяются между собой сварным швом. Это наиболее популярная конструкция, имеющая преимущества:

  • простота изготовления;
  • невысокая стоимость;
  • легкая установка.

Но этот вариант имеет недостаток – отсутствие четверти (контура уплотнения).

Профильная труба с четвертью

Это усовершенствованный вариант коробки, изготавливаемой из профильной трубы. Основное отличие – наличие четверти. Такая конструкция состоит из двух металлических труб, сваренных с образованием дополнительного контура прижима полотна металлической двери к коробу. Еще одно важное отличие – толщина короба, она практически в 2 раза больше, нежели у аналогичных дверей, сделанных из профильных труб, а также вес.

Компания «Гарант Двери» занимается изготовлением металлических дверей в Киеве из профильных труб, уголковых, возможно изготовление комбинированных вариантов, под заказ.

 

 Распродажа