Вызвать замерщика бесплатно

Перезвонить мне

Купон на скидку

Методы повреждения сувальдных замков и меры защиты

Чтобы обеспечить максимальную защиту замков от злоумышленников, нужно знать, какие способы применяют мошенники для проникновения в квартиры и офисы путем их взлома.

Запирающие механизмы такого типа могут быть вскрыты путем проворота (свертыша). Этот метод позволяет сломать выступы кодов сувальда или стойку хвостовика засова, и задвинуть его внутрь корпуса замка. Для достижения этой цели используется инструмент «свертыш», имеющий сходство с однобородочным ключом, стержень которого имеет больший диаметр, увеличенную бородку. Чтобы защитить замок от этого приспособления, производители намеренно снижают прочность зубьев, расположенных на зубчатой рейке засова. В таком случае свертыш может только сломать такие зубья (стойка хвостовика засова при этом не повреждается), продвинуть дальше засов невозможно.

Для предотвращения попыток вскрытия замков сувальдного типа их производители и установщики предусматривают:

  • защитную бронепластину или крышку на замок с закаленной поверхностью, изготовленную из специального металла;
  • установку такой же пластины в дверном полотне перед замком;
  • установку в дверное полотно защитной кодовой или магнитной накладки, перекрывающей замочную скважину.

Эти способы также затруднят взлом стойки хвостовика засова. Сделать это будет значительно сложнее, если непосредственно стойка будет защищена от сверления путем запрессования закаленного шарика в торец, или ее изготовление полностью из термически упрочненной стали.

Есть множество других способов защиты механизма, всего запорного устройства от посягательств злоумышленников, но практически не существует замков, которые открыть было бы невозможно.  Это вопрос времени. Но чем больше защитных мер будет предусмотрено на этапе производства и установки замков, тем выше вероятность, что на вскрытие взломщик потратит максимально возможное количество времени и прекратит свои усилия в связи с высоким риском быть пойманным.

 Распродажа