Вызвать замерщика бесплатно

Перезвонить мне

Купон на скидку

Металл для бронированных дверей

Популярность бронированных дверей вызвана многими причинами, главная из которых – сделать свой дом или офис более защищенным. Поэтому многих покупателей бронедверей интересует вопрос, их какого металла они должны быть сделаны. Такие знания полезны, так как позволяют выбрать и приобрести именно бронированную дверь, а не подделку. Хотя ее надежность обеспечивается не только толщиной металла. На прочность и устойчивость от взлома конструкции влияет технология и качество изготовления двери, а также фурнитура и правильный монтаж.

Характеристики металла для бронированных дверей

Большинство отечественных производителей использует металл толщиной 1,0-1,5 мм. Но пороговым значением должна быть величина – от 2,5 мм. Если лист тоньше, о качестве и бронезащите такой двери говорить не приходится. Кроме этого параметра важное значение имеет также конструкция бронедвери, но толщина металла не является характеристикой, которой стоит пренебрегать.

Серьезные производители с отличной репутацией предлагают изделия, изготовленные из металла с толщиной от 2,5 мм. Это более солидно, обычно в таком варианте исполнения бронированной двери используют холоднокатанный металл, усиливающий прочностные характеристики конструкции. При этом более толстый материал должен навешиваться на мощный каркас, а это, в свою очередь, положительно влияет на уровень бронезащиты.

Бронедвери с использованием еще более толстого металла востребованы реже. Их делают, в основном, на заказ. На рынке бронированных дверей можно встретить типовые решения в серийном выпуске.

Использование 3 и 4 миллиметрового металла позволит сделать бронедверь еще более надежной. Но нужно знать, что такой материал значительно увеличит вес конструкции. Что может негативно повлиять на эксплуатационные характеристики, если изделие будет изготовлено и установлено без учета веса и параметров комплектующих. При  выборе изготовителя дверей из 4 миллиметрового металла нужно обратить внимание его репутацию и наличие материальной базы, позволяющей делать качественную продукцию.

Важную роль в этом случае играет качество и соответствие весу двери петель. Если массивная дверь сорвется с петель, это может иметь плачевные последствия. Вес такой бронедвери может составить 100-150 кг.

Многих интересует вопрос, является ли стальная бронированная дверь пуленепробиваемой. Ответ отрицательный, если в ее конструкции не используются специальные  прокладки, изготовленные из спецметаллов. Именно такие двери могут противостоять огню из автомата или пистолета.

Купить бронедвери в Киеве такого плана можно не в любом магазине, они обычно изготавливаются на заказ, так как не являются продукцией массового потребления и стоят значительно дороже.

 Распродажа