Вызвать замерщика бесплатно

Перезвонить мне

Купон на скидку

Меры защиты от взлома металлической двери

Каждую дверь, независимо от степени ее защиты, можно вскрыть – разница только в количестве времени, которое нужно потратить на эти действия и инструменте, применяемой для таких целей.

Методы вскрытия бронедвери, и меры противодействия

Первым и довольно грубым методом вскрытия является отжим.

Такой вариант вскрытия требует использования лома, фомки (монтировки), других специализированных приспособлений. Воздействие таких инструментов на коробку в  районе замка позволяет согнуть дверное полотно, ригели замка выходят из зацепов каркаса и дверь легко открывается.

Чтобы минимизировать риск реализации такого сценария, производители:

  • устанавливают дополнительные замки и точки запирания (ригели вертикального типа, девиаторы). Установка таких приспособлений осуществляется в местах, более всего подверженных этому способу вскрытия;
  • конструкция дверного полотна и коробки выполняется более жесткой;
  • используются замки с ригелями с большим вылетом.

Высоким является риск разрезания стального дверного полотна – еще один популярный среди взломщиков метод.

Особенно часто он применяется на дверях, произведенных в Китае. Метод основывается на удалении глазка или защитной фурнитуры. Это открывает доступ к отверстию наружного металлического листа. Следующий шаг – вырезание (разрывание) отверстия в листе для получения доступа к запорному механизму. Замок вынимается – дверь открыта.

Снизить риск вскрытия бронедверей таким способом позволяет:

  • использование более толстого наружного листа;
  • монтаж в зоне расположения замка полос, прутьев, усложняющих возможность удаления замка;
  • применение специального замкового «кармана» для закрепления замка;
  • если ребра жесткости можно прочно приварить к наружному листу бронедвери, нужно использовать для ее усиления ребра жесткости.

Риск срезания навесов

Следующий вариант взлома базируется на разрушении или удалении навесов двери с использованием режущих инструментов (к примеру, болгарки). Как только петли срезаны, металлическая дверь открывается с противоположной от замков стороны.

Затруднить выполнение этой задачи злоумышленниками позволяют следующие мероприятия:

  • монтаж со стороны навесов на каркасе полотна металлической двери антисрезов (противосъемных штырей);
  • применение дополнительных девиаторов – запирающих механизмов, закрепляемых в нижней или верхней части дверного полотна со стороны навесов.

Злоумышленники могут использовать метод забивания ригелей, в качестве инструмента применяется молоток или кувалда.  Получив доступ к торцовой части ригелей, можно вбить засов внутрь корпуса замка, поломать его изнутри. Такой способ взлома применяется к любому типу замков.

Уберечь металлическую дверь от таких повреждений можно путем установки защитного кармана в дверную коробку. Ригели замка в этом случае являются более защищенными от повреждения. Дополнительно можно использовать замки особой конструкции и ригелей необычной формы – крючкообразной (замки Abloy). Такие меры дополнительной защиты обеспечат заклинивание засова при его вбивании.

 Распродажа