Вызвать замерщика бесплатно

Перезвонить мне

Купон на скидку

Бронедвери – нюансы выбора

Бытует мнение, что бронированные двери – сверхпрочные, наделенные какими-то чрезвычайно высокими характеристиками. Но бронедвери – это обычные конструкции из металла, усиленные в некоторых местах, оборудованные специальными запирающими механизмами.

Какими характеристиками должны  быть наделены бронедвери

Чтобы выбрать качественную металлическую дверь, нужно ознакомиться с некоторыми характеристиками, которыми должны быть наделены эти конструкции.

  • Дверное полотно в бронированных дверях изготавливается из листовой стали, имеющей высокую прочность. Толщина листа этого материала должна составлять не менее 2,5 мм. С декоративной целью такая бронедверь обычно покрывается полотнами из МДФ, фанеры, другим отделочных материалов.
  • Если предлагается чисто металлическая дверь, металл которой имеет изгибы в виде филенчатой конструкции, бронированной она не является. Рифления на металле применяют, чтобы конструкция приобрела жесткость, но не прочность. Такая фигурная отделка возможна только с использованием тонкого металла, максимальная толщина которого составляет максимально до 1 мм, сталь легко повреждается обычным кухонным ножом.
  • Дверная коробка должна быть двойной, она устанавливается в обхват проема. Иначе, как бы ее не укрепляли, она может быть без особого труда вырвана « с корнем» с использованием специального пресса.
  • Петли должны быть скрытыми, это обязательное требования установки бронированных дверей. Кроме того, навесы должны быть укомплектованы противосъемных механизмом. Обычно их роль выполняют штыри или какие-либо иные упоры.
  • Замки для бронированной двери важно подбирать исходя из стойкости к вскрытию. Запирающие механизмы подразделяются на классы в зависимости от времени, необходимого на их вскрытие. Любой замок можно вскрыть, независимо от класса взломоустойчивости, но только за разное время. Именно этот фактор важен при выборе запирающего устройства для бронированной двери. Если взломщик не может справиться с механизмом на протяжении 5-7 минут, он обычно прекращает это занятие, так как риск быть пойманным растет с каждой минутой. Идеальным вариантом для металлических дверей является замок с крабовой системой, которая запирает ее во всех четырех направлениях.

Наличие всего комплекса вышеуказанных характеристик позволяет говорить о том, что дверь действительно является бронированной. Если хотя бы один из перечисленных нюансов в выбранной бронированной двери не соблюдается, это говорит о том, что такой экземпляр – это обычная железная дверь.

Компания «Гарант Двери» – это предлагает услуги по изготовлению и установке бронедверей в Киеве. Мы имеем собственную производственную базу, штат квалифицированных специалистов, используем современное высокотехнологичное оборудование. Выполнение всего комплекса работ от создания двери до ее установки – это гарантия качества, приемлемая цена, отличные эксплуатационные характеристики и длительный срок эксплуатации.

 

 Распродажа
error: Content is protected !!